abhorrescere a sanguine

21:31 

Будьте осторожны в своих желаниях

hound of baskervilles
Ну вот, а то всё мама, мама
"Будьте осторожны в своих желаниях". Эту фразу слышал каждый уважающий, да и неуважающий себя человек на этой планете. Её обглодали, заглотили и выплюнули. Каждый подросток считает своим долгом украсить этой фразой свой "статус" или блог (добавил еще какую-нибудь черно-белую задумчивую фотокарточку). Теперь пришло моё время продолжить сей милейший ритуал и воздвигнуть эту фразу на пьедестал философии и глубокомыслия.
В любом случаем, я полагаю, что эта идея действительно затронула мою жизнь. Преодолевая свой незамысловатый путь от метро к моему дому, я, как любой другой подросток, углубилась в себя, в свои глубочайшие мысли, тем самым теша своё самолюбие и подпитывая свой нарциссизм. И так, некоторыми путями (конечно же, глубокомысленными рассуждениями), я пришла к выводу, что все мои желания рано или поздно, - а если быть точной очень не вовремя, - исполняются. На сегодняшний день у меня есть два примера (на самом деле их больше, где-то в темных углах моей памяти есть фрагменты моей жизни, благодаря которым я уже прибегала к этой гипотезе ранее, но, к сожалению, фея-кресная наградили меня девичьей памятью).
Некоторое время назад мне нравился один молодой человек, моя симпатия была чисто "фотографическая". Однажды, я ему написала, и у нас завелся шутливый диалог, который закончился достаточно быстро (нравиться он мне не перестал). Буквально через год он мне начинает писать первым (ни с того, ни с сего) и мы сближаемся. У нас завязываются некоторые отношения (их нельзя было назвать "официальными"). Они резко и болезненно обрываются. В общем, я получила что хотела. Я добилась его внимания, просто он оказывался не тем человеком, с которым мне бы хотелось быть.
Теперь перейдем к примеру номер два: у меня были две подруги. Две очень хорошие подруги, мы были не разлей вода, как группа "Виагра" в своё время. Три непохожие и дополняющие друг друга девушки. Все было прекрасно. Но из-за того, что у меня появился этот самый молодец человек (про которого я писала выше), я начала немного отдаляется от них ( девичья депрессия, мои друзья, она убивающая, поглощающая и растаптывающая, в общем противная вещь, советую не практиковать). Но, одумавшись, я решила, что мои нервы не стоят этого и решила вернуться обратно. Но у меня не получилось. "В дружбе не бывает трех" - еще одна «попсовая» псевдофилосовская фраза, но к сожалению, она имеет место быть. Я испытала её на собственной шкуре. Но речь, в общем, не о моей несчастной дружбе, а то о том что вытекает из неё. Я сблизилась с близкой мне по духу девушкой. Я должна была написать это раньше, когда я еще хорошо общалась с моими подругами, я в тайне думала, как бы было хорошо, если бы мы подружили с этой близкой-по-душу-девушкой. Назовем её Н. И вот, вуа-ля. Некоторыми моими страданиями я, можно сказать, добилась желаемого.
я не жалею.
Но, господа, нельзя получить все и сразу.

URL
   

главная