hound of baskervilles
Ну вот, а то всё мама, мама
"Единственное, что меня отделяет от Европы - загранка. Для меня, сделать загранку – очень сложно" - выдержка из комично-трагичной жизни Александры Морт.
Сегодня, после того, как я сделала первый шаг к моей мечте: сфотографировала на загранпаспорт, - решила поехать домой на автобусе. Автобус заставил меня (и небольшую толпу) ждать его около минут пятнадцати. Когда он, наконец-то, приехал, вся толпа полезла в передние двери, дабы успеть занять свободные места и посадить своё седалище на "королевский трон". Проснувшееся во мне стадное чувство, заставило тело, по инерции, пойти вслед за толпой и продираться "через тернии к звездам". Но старик, стоявший позади меня, начал меня выталкивать. Я хотела было возмутиться, но одернула себя - он все-таки пенсионер. Но в этот момент, когда я начала отходить назад, этот самый пенсионер очень неловко и неумело решил вытащить мой кошелек из моей сумки. Даже эстонец, на моем месте, углядел бы весь процесс преступления. Вырвать кошелек из его рук мне не составило труда. Он что-то пробурчал и быстро удалился с остановки. Войдя в автобус, уважаемые пенсионерки решили "обглодать" это происшествие, что вызвало у меня волну отвращения.
"Все-таки на такие вещи стариков толкает их же страна" - и мне стало жаль старика. Но потом я подумала, что под таким натиском ломаются только слабые люди, и моя жалость испарилась.
В первую очередь, я ценю в людях порядочность. Поэтому непорядочных людей и жалеть не стоит.