abhorrescere a sanguine

19:08 

Pride & Prejudice

hound of baskervilles
Ну вот, а то всё мама, мама
Впечатления. Впечатления - это то, что не хватает всем: детям, юным созданиям, взрослым. Именно они представляю настоящую ценность и самые яркие их представители навсегда остаются в нашей памяти и сердце. Хранилище самое яркого, пламенного впечатления, по-моему девичью мнению, - это любовь. Именно любовь может подарить нам целую панораму разнообразных чувств: восторг, радость, тепло, боль, терзания и т.д. т.п.
Но каждое впечатление может оставить после себя не только душераздирающие боли, бессонные ночи (хотя, по-моему это тоже дивные впечатления, они разрывают тебя изнутри, открывая всю человечность что есть в тебе), но и пустоту. Почти каждое впечатление, как и все остальные вещи, могут закончиться, оборваться. И тогда тебе не остается ничего другого, кроме как искать новое.
Я искала совершенно не там. Каждый день я пребывала в поисках приземленных наслаждений, разумеется они несут в себе сильные впечатления, но чаще всего бренные и коротко срочные. Но, есть еще одна вещь, которая может принести в твою жизнь свет горести и радости. Книги. Ни в коем случае не подумайте, что моя любовь к чтению началась только сейчас. Книги - стали моими лучшими друзьями уже достаточно давно, но до сих пор я не понимала какую волну эмоций они могут в себе нести. Просто нужно подбирать именно ту книгу, которая будет таить в себе нужное впечатление, которое не хватает тебе сейчас. Для меня такой книгой стала "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин. Эта книга взбудоражила меня, заставила меня пребывать в хорошем расположении духа. А главное, подтолкнула к мечтаниям. Никогда моё сердце так не стремилось к любви. Даже любовь протекающая между моими друзьями и их партиями, не вызывала у меня такой белой зависти как любовь Элизабет и мистер Дарси. Их чувство настолько крепко, искренне и нежно, что сам тоже начинаешь пропитываться этой искренностью. Остин подарила мне именно то впечатление которое я так искала и которое я готова ждать, сколько придется.

URL
   

главная