abhorrescere a sanguine

16:15 

hound of baskervilles
Ну вот, а то всё мама, мама
Когда я читаю ее дневник, мне тоже хочется писать. Об окружающих людях, о погоде, о несбывшейся надежде, о неразделенный влюбленности, о бедах, о счастье обо всем, о чем я бы могла написать. Жаль, именно сейчас мне не приходят на ум красивые обороты, фразеологизмы или слова. Мне даже не приходит на ум, какой-нибудь отрезок времени этого года, который я могла бы назвать идеальным и парить около него, признаваясь в любви всем участникам и закончивая все торжествующей фразой: "Надо будет повторить". Этот год получился клубком из различных деталей. Я, пожалуй, скопирую Эльзабет Гилберт и разделю своё сообщение на две (хотя у неё было три) ипостаси: чувства, люди.
чувства.
Они переполняли меня этот год, уничтожали, выворачивали нутро, ласково грели, обнимали, слезливо успокаивали. В этом году я перенесла страшнейшую болезнь - влюбленность. Первым симптомам оказалось искреннее наслаждение. Я накручивала белокурые локоны, одевала розовые юбки и бежала на очередное свидание в загрязненном мегаполисе, в какой-то дурацкий кинотеатр на отвратительный фильм (за все наши свидания, мы в кино не посмотрели ни одного хорошего фильма, должно быть - это был знак). Мне до сих пор за себя стыдно, я не должна быть такой глупой девочкой. К счастью болезнь не осложнилась и я смогла её перебороть (ей самой не очень нравилось её новое место обитания, скажу по секрету). но, кое-что от неё осталось, что-то на уровне кашля - оно, вроде, не смертельно, но очень мешает.
В этом году меня посетило Разочарование. Оно буквально поглотило весь мой взор, под её тенью было все: от себя самой до остальных людей. Но, это чувство, как облако, вот оно здесь, а вот его уже унес ветер. И это хорошо, точнее правильно. Хотя знаете, мне очень жаль Разочарование, оно так старается показать мне нутро всех людей, направить меня на верный путь, а я, как полная дура продолжаю одевать розовые очки и смотреть на людей исключительно через них. Я так хочу всем верить.
Единственная надежда на недолговечность любых вещей, даже розовых очков. Надеюсь, они уже начали ломаться.
Посетить, под конец года меня не забыло и Удовлетворение. Я находилась на его пике, пока все моё нутро билось о скалы. Моя учеба, моя практика - глоток жизни в мою жизнь. Я нервничала, переживала, делала, старалась. Теперь, у меня есть желания, надежды, мечты, подкрепленные действительностью. Моя вера в себя вернулась ко мне, как верная собака. За это, огромное спасибо.
люди.
Людей было много, чаще всего они приходили и уходили. Но все они были замечательные. Я бы могла отметить скорее всего нескольких людей: Настю, Сашу, Алену и скорее всего все. Конечно людей было больше, но именно эти три человека изменяли мою жизнь, поддерживали и оставались со мной. Я мечтаю, что с ними с буду дружить очень долго, и надеюсь, что на этот раз это не просто детские мечты. Каждый из них дает мне что-то от себя, нечто невесомое, незримое, что я даже не могу описать. Это "что-то" не светится, оно не греет меня, но наполняет, как вода наполняет бутылку. Только в моей случае, этот "что-то" никогда не выльется из меня. Я не буду описывать каждого из них, слишком много ненужный пафосных слов, ненужной нежности, скажу лишь спасибо за этот год. Вы стали частью моего мира.


Пожалуй все. Теперь, когда природа нас подвела и конца света так и не настало, накрасив ногти в розовый, одевая черное кружевное платье, я иду справлять новый год: встречать куранты, смотреть салют и знакомиться с новыми людьми.

URL
   

главная