hound of baskervilles
Ну вот, а то всё мама, мама
Оказывается, недостаток людей, это не ежесекундная ломка, биение стекла, камнепад истерик, а ограниченность действий. Если представить, что жизнь одного индивида - это миллион пустых сот, то каждый близкий этой пчелы, собственно, мед, который заполняет эти соты. И когда случается, что мед пропадает, тебе жизненно важно восполнить эту пустоту новым экземпляром. Вот это и есть самое болезненное и трудное, из-за этого страдают люди.
Пришел и мой черед. Обычно, отказываться от людей для меня простое дело, у меня всегда есть чем кого заменить. Но в этот раз я физически ощущаю нехватку этого человека. ( Хотя, ровно до сегодняшнего вечера мне была как-то все равно.) Но теперь я почувствовала потребность в этом человеке. Мне не с кем делать то, что я делала с ней. Мне не с кем ходить в те места, куда я ходила с ней. Мне не с кем говорить о том, о чем я говорила с ней.
Я хотела начать разговор, как-то напомнить о себе. Но, недавно я решила, что больше не буду искать людям оправдания. Даже ей. даже себе. Поэтому, в очередной раз закрывая диалоговое окно, я придумываю кому бы позвонить, что бы "пойти туда" и "сказать то".
"В основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм". Еще до того как я прочла это, я думала совершенно так же, к тому же, я думаю, что любовь и привязанность так же является серенадой эгоизма. Именно исходя из этого я не скажу себе "Береги своих близких", мне лучше перестать быть такой эгоисткой, нужно стать смелее.