hound of baskervilles
Ну вот, а то всё мама, мама
Когда живешь в квартире переполненной людьми, чувствуешь себя загнанным в клетке зверем. Хочется рычать, скалиться и клацать зубами, да так, чтобы непременно кого-нибудь больно задеть. В ограниченном пространстве начинаешь ненавидеть всех вокруг, а такие явления как «домашний уют» и «семейная идиллия», да и «удобство» превращаются во что-то сказочное и никак невозможное. А когда нормальная жизнь, когда у каждого есть свой отдельный угол, прекращается в отягощающее существование, где банально негде посидеть в полной тишине, то фильмы о глобальном апокалипсисе становятся прекрасной сказкой.
В семье я четвертый ребенок. Детство, конечно, я провела в полной семье, но вскоре все нашли своих партнеров и разъехались, оставив меня с родителями в двухкомнатной квартире. Было все ровно: мои родители находились у себя, а я со своей собакой в своей комнате. Но, подобно Карфагену, спокойствиию и полной идиллии суждено было быть разрушенными. В связи с некоторыми обстоятельствами к нам переехала на время сестра (на тот момент было оговорено, что жить она будет у нас с месяц), а живет уже чуть ли не с полгода. Так получилось, что она заняла мою кровать, предлагая постель нам с ней делить, на что я отказалась, так как не терплю спать с кем-либо долгое время. Я решила, что если буду спать на небольшом диване в комнате родителей, то у сестры проснется совесть. Но, оказалась, что это самая совесть укололась проклятым веретеном, а принц её не спешит спасать. Каюсь, в этом отношении я немного разыграла бесхребетность и просто не могу поджечь к черту все вещи сестры и сказать, что ей пора прекращать занимать мою чудесную комнату. В общем, сжимая зубы, я рычу и терплю. Рычу и терплю.
Мораль басни такова: большая семья в маленьком пространстве — никак не счастливая семья. В среде ущемления и неудобства не рождается счастье. Рождаются только конфликты, вечный стресс и постоянное недовольство жизнь. Для меня сейчас самой заветной мечтой является иметь собственную квартиру, собственное место, где никто не сможет достать меня без моего позволения.
Эта ситуация отчетливо показала мне, как я не хочу в будущем иметь свою семью. Мне этой хватило.